PROGRAMA RECURSOS NATURALES PARA LA SUSTENTABILIDAD

Académico Responsable

Mg. Christian Díaz

  • Cargo: Profesor Responsable Programa de Recursos Naturales
  • Título académico: Ingeniero Pesquero
  • Grado académico: Magíster en Administración de Empresas
  • Dependencia de trabajo: Facultad de Ingeniería UCSC
  • Correo electrónico: chdiaz@ucsc.cl

Académicos:

Dr. Marcelo Villagrán

  • Cargo: Académico
  • Dependencia de trabajo: Facultad de Medicina
  • Correo electrónico: marcelo.villagran@ucsc.cl

Lic. Sofía Toledo

  • Cargo: Académica
  • Título académico: Ingeniero Civil
  • Dependencia de trabajo: Facultad de Ingeniería
  • Correo electrónico: sofiatoledo@ucsc.cl

Dr. Guillermo Herrera

  • Cargo: Académico
  • Título académico: Biólogo Marino
  • Dependencia de trabajo: Facultad de Ciencias
  • Correo electrónico: gherrera@ucsc.cl

Mg. Mauricio Villagrán

  • Cargo: Académico
  • Título académico: Ingeniero Civil
  • Dependencia de trabajo: Facultad de Ingeniería
  • Correo electrónico: mvillagran@ucsc.cl

Dr. Ángel Urzúa

  • Cargo: Académico
  • Título académico: Biólogo Marino
  • Dependencia de trabajo: Facultad de Ciencias
  • Correo electrónico: aurzua@ucsc.cl

 

Actividades destacadas

  • Capacitación en Inocuidad y Valor Agregado de Producto Alga, participación de 25 miembros de sindicatos de pescadores y recolectores de algas provenientes de caleta Coliumo, Cocholgüe, Llico y Lo Rojas.
  • Contrato de Licencia de Manual Inocuidad y Valor Agregado de Producto Alga a emprendedor de Lebu, con su emprendimiento Chocolatería Dulce Mar.
  • Participación en Stand de Difusión y Stand de Emprendedores en el XLI Congreso de Ciencias del Mar 2022.
  • Firma de convenio y co-ejecución del Proyecto “Población El Triángulo, comunidad resiliente, ecosustentable y del buen vivir, en alerta climática”, con la junta de vecinos El Triángulo, participación de 30 personas.
  • Talleres de vermicompostaje con la Población El Triángulo, participación de 30 personas.

Video del programa

Capacitación en inocuidad y valor agregado del producto alga

Material de difusión del programa

Descargar versión en PDF