Equipo Prosalud UCSC realizó operativo nutricional en Chome
La iniciativa fue coordinada entre el equipo universitario y la Junta de Vecinos del sector, respetando los protocolos sanitarios dispuestos por el Minsal.
La iniciativa fue coordinada entre el equipo universitario y la Junta de Vecinos del sector, respetando los protocolos sanitarios dispuestos por el Minsal.
Estudiantes de la carrera de Ingeniería Civil Geológica, en metodología Aprendizaje más Servicio, y Núcleo Científico Tecnológico, elaboraron informe técnico.
Crear y colocar señaléticas, realizar charlas sobre senderismo o impulsar la recolección de la basura son algunos de los puntos que sostiene el proyecto de la Universidad Católica de la Santísima Concepción (UCSC) para ayudar tanto a la consciencia ecológica como al ecoturismo de las caletas de la península de Hualpén. Por Jean Pierre Molina […]
El Taller de Diseño y Elaboración de Proyectos se efectuó en el marco de un convenio de colaboración con la municipalidad.
En beneficio de comunidades costeras: agrupaciones de algueras, mariscadores, recolectores de orilla de mar, pescadores artesanales, y emprendedores de borde costero, entre otros.
Tal como se hizo en Tomé, el proyecto considera un trabajo multidisciplinario de las distintas áreas y facultades de la Universidad.
La iniciativa, enmarcada en el desarrollo del proyecto Núcleo Científico Tecnológico, considera la exposición de material educativo a través de cápsulas audiovisuales.
Tsunami, remoción en masa e inundación fluvial, son los temas destinados a la población de caleta Lenga, Chome y Perone.
Representantes de la UCSC presentaron las ponencias “Percepción de la persona mayor frente al abastecimiento alimentario en situación de pandemia por Covid-19” y “Caracterización del estado nutricional y calidad de vida de mujeres mayores de 60 años”.
La iniciativa de Areandina, Colombia, reúne a instituciones académicas con el objetivo de promover interacción internacional.